微信
智慧荷城
简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 更多头条

国家发展改革委宏观经济研究院课题组到我市调研

2020-09-25 16:43     来源:贵港新闻网
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

9月24日,国家发展改革委对外经济研究所所长叶辅靖率国家发展改革委宏观经济研究院课题组到我市,就自治区发展改革委与国家发展改革委宏观经济研究院联合开展的重大课题研究开展调研。市委常委、常务副市长黄卫平主持调研座谈会。

会上,课题组认真听取我市“十三五”规划实施完成情况、“十四五”规划编制工作情况、对接粤港澳大湾区工作情况等汇报,并与市发展改革委、商务局、工业和信息化局、科技局、人力资源保障局、教育局、贵港海关、金融办、交通运输局、住房城乡建设局、贵港火车站等参会单位代表就调研主题展开交流。课题组对我市近年来大力实施“工业兴市、工业强市”战略,积极培育发展新兴产业,不断优化营商环境等方面取得的成绩给予充分肯定,表示将认真收集贵港经济社会高质量发展方面的好做法、好举措以及相关问题和建议,为“十四五”发展谋好篇、布好局提供思路和参考。

座谈会后,课题组一行先后到中国—东盟新能源电动车生产基地、爱玛电动车项目生产车间、广西工业学院、众泰汽车贵港整车制造基地项目、华奥汽车项目、贵港西江综合保税区项目、永泰码头实地调研,详细了解企业运行和项目建设等情况。

文件下载:

关联文件: